Здравствуй, КОкман!
Здесь, когда-то жил и я,
Здесь на кладбище у храма
Похоронены друзья.
Мы в твоей учились школе,
Бегали в твоих лесах,
Землянику и малину
Приносили в туесах.
Моё детство босоного,
Моя юность голодна,
Только я не исключенье,
Так жила моя страна.
Извини, что долго не был,
Но тебя я не забыл.
Вспоминал тебя, где б ни был
И всегда тебя любил.
Я любил твою свободу,
Твои чудные леса
И лежать в траве, на горке,
И мечтать о чудесах.
Пролетели наши годы,
Словно птицы в небесах,
Будто был я, будто не был,
Иль приснилось всё во снах.
Неужели мне приснились
Два пруда, луга и сад?
И девчоночка - соседка,
Подарившая мне взгляд!
Этот взгляд я помнил долго,
Но уехал на Амур,
Где дивчина из Тамбовки
Подарила мне лямур.
Там, на дальнем пограничье
Я работал и служил,
Но любимый, родниковый,
Край Удмуртский не забыл.
Здравствуй, старый наш посёлок!
Ты живи ещё, живи!
Земляков моих порадуй,
Дай им силы и любви!
Август 2018 г.
фото: Иван Прокашев. На фото-Спасский храм в селе КОкман,
Красногорский район, Удмуртия. Ранее КОкман был посёлком-лесопунктом.
Свидетельство о публикации №118121403564
Я тоже, наведываясь в родной уголок, уже не удивляюсь его переменам, просто дышу воздухом детства.
С праздником Вас!
Здоровья и терпения!
Берегите себя!
Александр.
Одинокий Танкист 08.05.2020 21:12 Заявить о нарушении