Украшали ёлки мы конфетами...

Украшали ёлки мы конфетами,
Мандарины гордо радовали глаз.
И никто не заставлял, поверьте, нас,
Рассылать открыточки с приветами.

Маски карнавальные картонные,
Самодельные костюмы от "кутюр".
Мармелад, зефир, душистый конфитюр,
В этот праздник дети все влюблённые.

Лимонад, крюшон,"шипучка" для детей,
Торт пекли и вкус всегда особенный.
Стол для всех гуляний приспособленный,
Не встречал торжеств тех прошлых веселей.

Всем хватало места и внимания,
Песни пели так душевно под баян.
Даже если кто-то был излишне пьян,
Находил взаимопонимание.

Танцевали под пластинки так чудно,
Под гармонь, шутя, плясала детвора.
Песняка порой давали до утра,
Настежь распахнув для куражу окно...


Рецензии