Любуйся красотой!

Целую облаков сиреневый туман,
Брожу, утра красою пьян!
Шагаю по полям неторопливо,
Стоит одна заброшенная ива,

Ей одиноко, рядом никого,
В ветвях лишь ветер, больше ничего!
Зелёный лес мне шепчет торопливо:
Зачем тебе заброшенная ива?

Ты на меня смотри, я чудо из чудес,
Что лучше есть меня, мне в ухо шепчет лес?
И море мне, высокою волною
Сказало: не молчи, поговори со мною!

Ведь я прекрасней леса, что тот лес?
А я огромно и полно чудес!
Прекрасна волн моих, могучих, бирюза,
Ужель не радуют они твои глаза?!

Огонь обиделся в камине и сказал:
Что волн морских со мной,
В сравненье с бирюзой?
Я волн морских прекрасней и сильней,
Собой я согреваю Мир людей!

Не будь меня, исчез бы род людской
И мёртвый был бы на Земле покой!
И не было бы волн, замёрзли бы моря
Ведь Солнечный огонь зажжён совсем не зря!

И я подумал: как красив наш Мир!
Лес, море и небес сиреневый эфир!
Жить хорошо, хоть жизнь и нелегка,
Целуй сиреневый туман на облаках!
Любуйся красотой и моря, и Земли,
Пока к тебе на смену не пришли!


Рецензии