Я помню этот вечер
I.
Я помню этот вечер очень чётко,
Когда мы брали кассу в ресторане -
Наводку нам дала тогда одна красотка,
Что на бану играла на баяне,
"Мурку" нам играла на баяне.
Монеты мы в шалмане поделили
И ужин натуральный заказали -
Икру нам подносили, рябчиков на гриле
И коньячок по рюмкам разливали,
А водочку по стопочкам давали.
II.
И всё бы шло и дальше как по маслу,
Никто бы не сумел нас заарканить,
Но тут один артист наш начал понапрасну
Куражиться, ругаться и буянить,
В буфете стал грубить и хулиганить.
Накрылась медным тазом наша сходка,
Когда нас повязяли на вокзале -
Сдала нас ни за грош та самая красотка,
Что на бану играла на рояле,
"Мурку" нам играла на рояле.
III.
В суде по личной просьбе прокурора
Отправили меня на Магадан
Валить колымский лес на зоне до упора
И адвокат, знакомый корефан,
Сказал мне - собирай, брат, чемодан.
Я отмотал свой срок, прощай Чукотка,
Вернулся я домой помыться в бане -
А там как раз в тот час парилась красотка,
Что на бану играла на органе,
"Мурку" нам играла на органе.
IV.
Когда мы в бане танцевали танго
Она зубами губы прикусила
Узнав, что я назад вернулся бумерангом
И мхом не поросла моя могила
В местах, где всех подряд чума косила.
Я помню этот вечер очень чётко,
Когда мы брали кассу на бульваре -
Наводку нам дала тогда одна красотка,
Что на бану играла на гитаре,
"Мурку" нам играла на гитаре
И пела, и плясала в пеньюаре
"Эх, яблочко", "Калинку" и "Кадриль"-
Такой вот был в шалмане водевиль!
~~~
Свидетельство о публикации №118121403440