Мы с собой не возьмём ничего

Мы с собой не возьмём ничего
и тот вес нам не вытянет плечи.
И что сеяли здесь там пожнём
в полной мере и по человечьи.

Обманувшие сами себя
завещанием что это детям.
И жалеем что те раздробят
то что мы накопили на свете.

Мы с собой не возьмём ничего,
ни миллионов,ни малой полушки.
И не созданных нами богов
и ни пенсии бедной старушки.

Хоть построим мы мраморный склеп,
только плиты весомые эти
будут весить поменьше чем хлеб
нами данный голодным и детям.

Мы с собой не возьмём ничего
если совесть того не позволит.
Разве только лишь малость всего,
за оставшихся капельку боли.
ПОДОРОЖНИК.
13.12.18г.


Рецензии