Когда идёшь против теченья
И, как причёска выверенная, строчки
Напоминают на мели буйки
И на складАх, уставленные ровно, бочки.
Ведь наша жизнь совсем не рОвна:
Содержит взлёты и паденья
И стих, причёсанный так ровно
И пусть он классный, но вызывает сожаленье.
В нём нет той жизни и накала,
Заранее в нём видно всё,
А "настоящих буйных мало..."
И единицы вожаков.
Да я и сам порой грешу,
Мозги ломая, всё рифмуя,
Гребу не так, но на мели
Нет никого там, кроме буя.
Но всё же радость есть одна,
Когда идёшь против теченья:
С бортов та встречная волна
Смывает всё, а душу наполняет пеньем.
14.12.2018г.
Свидетельство о публикации №118121403234