Хулиганство, Тоска и Трепет

Со мной ты бы мог быть есенинским хулиганом,
Являться в жизнь ко мне трепетным ураганом,
Пить, балагурить, спорить, ругаться матом,
Стучаться в виски мои рындой или набатом,
В отчаянье припадать к груди... и кстати любой,
Но я хочу тебя знать абсолютным самим собой.

Со мной ты бы мог быть тихой тоскою Бродского,
Рассказы про бар приносить мне еще набросками,
Мы б выли над ними и мозговали из них картины
Как героев мотало от колыбели до гильотины,
И я бы осталась до первых птиц тосковать с тобой,
Но я хочу тебя знать абсолютным самим собой.

Со мной ты бы мог быть трепетом Маяковского,
Я б волнами билась о скалы немые, плоские
Твоих смен настроений, не требуя чего-либо,
Я б ужасалась и восхищалась огромной глыбой,
Не смея тебя тревожить напрасной зазря волной,
Но я хочу тебя знать абсолютным самим собой.


Рецензии