На что похожи звёзды

На что похожи звёзды
в вышине,
Когда они в молчаньи
зимней ночи
Свет посылают
к горестной земле,
Где мир извечно
был непрочен?

Признаюсь,мне
наскучило давно,
Всегдашнее
сравнение с очами,
Ведь пишущим
совсем не всё равно
Жонглировать
затертыми речами.

А звёзды для меня
не очи,нет,
Они светила
дивного творенья,
И этот неземной
астральный свет-
Есть тайна всей
непознанной Вселенной.


Рецензии