Нужны народу идеалы

Нужны народу идеалы,
нужда народа - жизнь-дерьмо,
все чаще горькие финалы,
как водка, пиво и вино.

То страшное сознание - войны,
то еле видимый успех,
успех, что жить должны достойно,
в понятии, только не для всех.

Найдется ли такая сила,
чтоб жизнь для всех прекрасной стала,
чтоб призрачностью не манила,
мечтою светлой идеала.


Рецензии