Ты без меня не уйдёшь

Ты без меня не уйдёшь, верно?
Вместе дойдём до конца буден.
Только прикинь: это так - скверно,
что "Там" одна без меня будешь.
Облако чёрное, облако белое...
Я выбираю то, что по-чернее.
Белое - ты, потому что - несмелая,
нравится сказочка первого снега.
В доме - старуха, зовут "Хворью".
с отчеством странным: "Метастазна".
Пусть хоть - горшком, никто не спорит,
лишь бы не скалилась, зараза.
Солнце впустил на часок длинношеее.
С ним забежал солнцеухий зайчонка
с кисточкой-лучиком, ловким движением
ставит веснушки и смех дарит звонкий.
Жаль, что глаза твои закрыты.
Вдох,.. затерялся где-то выдох.
Я б завопил: "Как всё обрыдло!"
Но разрыдаться - вход, не выход.
Доктор и так подарил индульгенцию:
целые сутки с тобой мы прощались.
Слёзы... Паршивая интеллигенция.
Встретимся, солнышко,.. я обещаю.


Рецензии
Как трудно даются решения)

Инесса Небесная   15.12.2018 07:16     Заявить о нарушении
Естественно. Живём в первый и последний раз.

Рим Нугаев 3   16.12.2018 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.