Рыбалка под дождём
Отряд изрядных рыбаков
Бредёт вдоль водоёма,
Покинув с радостью альков
И всё хозяйство дома.
Вокруг беснуется вода,
Шумят дожди шальные
И буйствуют с утра ветра,
И бродят тучи грозовые.
А нипочём всё рыбакам
Средь мокрых трав и глины,
Отдавшим должное ногам
И яствам из корзины.
У кромки трав – водоворот,
По телу – дрожь волненья…
В остывших водах рыбий флот,
Как редких снов творенье.
Азарт во взгляде их горит,
Пылают солнцем щёки
И горло радостно трубит
О клёве у осоки.
Удилищ гибких арсенал
Готов ввязаться в драку,
Где пресных вод ершей капрал
Леща отвесил раку.
Летит насадка с грузом вдаль.
Пришёл час ожиданья,
В котором мокрая "вуаль"
Устроит всем купанье.
Но вскоре вздрогнул поплавок,
Затем ушёл под воду
И с бравым видом окунёк
Вскричал: "Виват народу!"
Свидетельство о публикации №118121403065
Так что ловите!!!
Екатерина Щетинина 17.12.2018 11:40 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 17.12.2018 11:55 Заявить о нарушении