Сегодня с раннего утра...
Уходит в школу детвора...
Давно назначен сбора час
Для тех, кто принят в первый класс...
Спешат девчонки и мальчишки,
В портфель укладывая книжки...
И им не терпится скорей
Узнать своих учителей...
Ребятам предстоит учиться,
Чтоб в жизни многого добиться...
Уметь читать, писать, считать,
Науки сложные познать...
Чтоб пользу людям приносить,
И Родину свою любить...
И знания в жизни применять,
И смысл её в труде понять...
Пройдёт не мало ещё лет,
Покуда юности рассвет
Придёт на вечер выпускной
Прощаться с школою родной...
Сегодня с раннего утра
Уходит в школу детвора...
Где будет первый дан звонок
В большую жизнь начать урок...
Свидетельство о публикации №118121403058