Дупель-пусто во вселенной
Так в жизни многие считают
И только дОбыче "капусты"
Всё время в жизни посвящают.
Безумно ей они все рады,
Особенно, когда прёт фарт
И лучше нет для них награды,
Чем просто бОльший гонорар.
Повсюду слышно: "money, money..."
И "чем лечиться, что принять?"
А в результате - хрен в кармане,
Да и здоровье - твою мать!
Но, может быть, я ошибаюсь,
Живя в глубинке, как в раю,
Не воровав, совсем не каюсь
И жизнь по-прежнему люблю.
Но не понять всех олигархов,
Что мерседесы лишь меняют,
Забыв, что где-то в онко-центрах
Больным всем места не хватает.
А как в стране, где столько нефти,
Алмазов, газа и лесов
Не дать всем гражданам, - не верю! -
Чтобы у каждого был кров.
И неужели медицина
Бесплатно всех лечить не может?
Пусть нам и далеко до Аргентины,
Но Швеция, что рядом, стать примером сможет.*
Но всё ж вернусь опять к "баблу"
И тем, у коих его много:
Коль Вы все люди, а не Гну,**
То что Вы просите у Бога?
Когда Вы, стоя по церквям,
С зажженными в руках свечами
В молитвах просите, - за мам? -
На шеях с мощными цепями.
"Бабло" и ЖИЗНЬ - несовместимы,
Пусть много денег, жизнь - не в кайф,
Когда ЖИВЁШЬ, богатство мнимо,
Да и не страшно, как та тварь.
Пусть, с виду в общем-то, красиво
Любому жить не запретишь,
Но все дома, как яхты, виллы
Ведь просто пшик или фетиш.
С собой ничто не заберёшь,
Всё материальное, суть - тленно,
А человек - даже не вошь,
В сравненье с тем, что во Вселенной.
14.12.2018г.
* - Многие жители соседних стран пользуются в Аргентине бесплатными медуслугами. В Швеции 97% медуслуг (лучший мировой показатель) - бесплатны.
** - вид африканской антилопы.
Свидетельство о публикации №118121403057
"Рыба!", - крикнул громко,
и залётным молодцам
показал: в сторонку.
Большаков Алексей 20.12.2018 23:17 Заявить о нарушении