Ночная прогулка

Скользит кораблик по воде.
Сентябрь с деревьев облетает.
Растаял тихо тёплый день,
Тень-синь – за белыми бортами.

Стежками каменных мостов
Соединились берега,
А стрелки стареньких часов
На башнях щелкают века.

И мы с тобой – на корабле.
Под нами – стайкой облака.
Пусть где-то есть Па-де-Кале,
А тут – спокойная река.

Течет моравское вино.
На блюде – кнедликов гурьба.
Луны скругленное окно…
И мост немножечко горбат.

Спешить не стоит, капитан,
Там впереди водоворот…
Дрожит небесный океан –
Неистов чаячий фокстрот.

Сквозь привкус счастья на губах
Горчит кофейное зерно…
Вдвоём качаем облака
И пьем моравское вино…


Рецензии