Все повторится заново

Все повторится заново,
как век тому назад,
история Плеханова,
и Ленина глаза.

И бунт, и революция,
а дальше не дай бог,
все так же по инструкции,
все в топоте сапог.

Опять пертурбация,
и снова смена мест,
и покатилась нация,
и новый манифест.

С чего начнется, с Питера,
где разведут мосты?
поднимут руки лидера,
посадят в Кремль Москвы.

Но будет ли смысл главного,
никто ответ не даст,
все повторится заново,
сметая весь "балласт"


Рецензии