Случилось...

Случилось то, что и должно случиться,
что повторялось в прошлом и не раз,
надев мундиры, вшитые петлицы,
шли воевать, на смерть, не напоказ.

В колоннах шли с военного парада,
и знали, что шагают на врага,
но чтобы поднимался брат на брата,
да никогда не двинулась нога!

К Победе прошагали пол-Европы,
делили все невзгоды пополам,
а вот теперь, засевшие в окопы,
бьют без раздумья в цель по куполам.

Бьют по тому, что раньше было свято,
но что без слов растоптано уже,
так  в чем простые люди виноваты,
что ненавистью выжжено в душе!

Есть мать, отец у каждого солдата,
и если у солдата сердце есть,
он не поднимет рук своих на брата,
а брат в ответ не замарает честь.


Рецензии