Филармония зрелой Души
Ну и много ты в филармонию ходишь?
В общем-то кроме лета садово-лесного в Филармонию хожу раз в неделю.
Раньше раз в неделю ( по четвергам ) ходил в Г.С.Фриду в его Московский Молодежный Музыкальный Клуб в Доме Композиторов.
Потом раз или два в неделю в Концертный зал Чайковского.
Сейчас в Филармонию. Почему? Современный зал...Акустика наилучшая.
Да и Исполнители просто гениальные все.
Дорого? - спросит меня меркантильный Читатель.
Тысячу в год может и трачу. А так ... всегда мне рады и советуют, когда брать абонементы, чтобы не переплачивать.
По пятницам - горные лыжи в "Снежкоме" круглогодично. Даром - Ветерану спорта.
По вторникам с утра - 4 часа на катке. Даром - пенсионеру.
По средам с утра - тренировка гибкости. (тренирует Чемпионка России по акробатике Светлана.) Я ей дарю свои стихи с взаимным удовольствием.
Как видите Жизнь продолжается. И музыка в ней занимает достойное место.
Спасибо Всем!!!
И белым, и черным, и цветным...
Кто-то, глядя через плечо и ухмыляясь, спросил:-Может я и черную икру ложками ем?
Нет! Не ем. Да и не хочется.
Больше люблю заграничную - кабачковую.
Приложение.
Камертон.
Корелли... Музыка сверчков
Корелли... Музыка сверчков.
Барокко. Сытая фривольность.
Любви во всем свобода-вольность.
Великий Рим. Ужасный Rom.
Тех десять дней дека-мерон...
Как Возрождение опять,
как путь в огонь и к жизни снова.
Растрелли в небо - к Жизни Слова
звал Изощренный Грассиан,
соединяя нити стран.
Корелли... Музыка сверчков.
Барокко.... Сытая фривольность.
Любви во всем свобода-вольность.
Великий Рим. И звездный звон...
Корелли... Музыка сверчков.
Вот Телеман. Вивальди. Бибер.
Свободы стяг вздымает Либер,
срывая скрепы всех оков...
Вчера 3.11.16
Слушал концерт музыки барокко
в Филармонии - 2.
Концертный зал имени С.Рахманинова
© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2016
Свидетельство о публикации №116110406105
Анданте.
1.Нагоняет меня время... Оторваться
Сон на берегу Арно.
Нагоняет меня время... Оторваться
удается не во всем и не всегда.
И секунд года - деды и братцы -
строят странное, как Босха города.
Улыбаюсь! И держу свой нож в кармане.
Не сдаюсь... Удар последний - МОЙ
Расклад ясен. Только кто ж в тумане
выплывает по Тверской-Ямской?
Друг сердечный! Как давно не видел.
Руки для объятья достаю.
Каблуком свинцовым по ...кию -
Вот и вспомнил
ВСЕХ КОГО ОБИДЕЛ.
Босха город угловат и жарок.
Краски сочные и музыка латинос.
Будь готов, что ПЛЮС зачтут за МИНУС
в этом сне в переплетенье арок.
Нагоняет меня время... Оторваться...
Тяжелы, как аур, башмаки.
Мне бы только до Арно добраться -
перевозчик... поджидает... у реки
© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2015
Свидетельство о публикации №118121402947