К Тебе Господи воздвигох душу мою

Тебе, Господь мой, свою душу  открываю,
И пусть смеются надо мной враги.
Им не понять моих стенаний и страданий,
Они погрязли в беззакониях своих.

Настави  мя, на истину Твою и правду,
Прости грехи неведения моего.
Что не по злости, в юности соделал,
Прими се покаяние и мой  поклон.

Законоположитель, научи меня смиряться,
Быть кротким, следовать  путём Твоим.
И победить бесов во мне блуждавших,
И злые   свои  мысли  победить.

Пути Твои есть истина и милость,
Очисти грех мой, душу освяти.
Хочу жить, непорочно и без всяких подозрений,
И помыслы  чтоб  тайные ушли.

Моё Ты видишь  одиночество, печально,
И всех врагов слышишь  моих.
Знаешь как все они готовят мщенье,
Аж в  сердце  моём жар  неугасим.

Ты соглядаешь   как они умножились,
За доброту мою возненавидели меня.
От них избави  мою душу,
Ты говорил :- НЕ ПОСТЫДИТСЯ УПОВАЮЩИЙ НА ТЯ.

Пусть сердце успокоится, ум просветится,
Мои страдания смягчи.
Ведь Ты поставил меня править сим народом,
Прошу молитвы мои скромные прими.

                ------------------------
( Псалом Царя и Пророка ДАВИДА № 24 – пересказ)


Рецензии