КОФЕ

В Эфиопии растет лишь один вид кофейных деревьев. В подавляющем большинстве это именно тот, исторический, можно сказать, изначальный сорт, который положил начала всей мировой кофейной истории – Coffee Arabica.

Давай поговорим о кофе.
В Аддис-Абебе ты бывал?
Мне приходилось.
Мощный шквал
На Абиссинию спустился.
Война. О ней ты слышал?
Может быть читал?

Нас было трое:
Москва,
Аддис-Абеба,
Эритрея.

Война. Кому какое дело,
Что голод абиссинцев убивал?
Семь лет. Совбез ООН
ВСЕХ ОБЯЗАЛ ОРУЖИЯ НЕ ПОСТАВЛЯТЬ.
А как же Эритрейская угроза?
Об этом, как обычно, мир молчал.

Мы помогли. Как говорят: «Чем можем».
Селассие свободу отстоял.
Страна поддержку от России получала.
А нам в награду кофе поставляла.


Рецензии