Всегда вернётся к кошке кот

Уходит ... Как мало уверены мы ,
что всё возвратится к нам после зимы .
В последних туманах скрипят флюгера .
Любимая , осень стоит у двора .

Она в догоранье короткого дня .
Прощаньем овеяны кроны и лица .
Всё шепчет " прости " и не может простится .
И женщина горько целует меня .

( А.Файнберг )



Меняйте,женщины,партнёра,
Коль вами недоволен тот !
Не бойтесь,дамы,приговора:
Всегда вернётся к кошке кот,

С другими ту сопоставляя,
К которой он уже привык,
Уж о других не помышляя,
Прося прощения за сдвиг.

Тот,на кого его сменили -
Не извиняйтесь - всё поймёт:
Ведь и того,увы,манили
Другие кошки,в оборот

Беря не тем,к чему привыкли,
А тем,что то же,да не то,
Чего все прелести поникли ...
Но всё же:старое пальто

Привычнее.Пусть поистёрлось
Его от времени сукно
Иль драп,от коих вы столь пёрлись,
Осознавая,что оно

Вам впору !.. Но,однако,лечит,
Как не крути,а время всё.
Тем более,что крыть-то нечем,
Коньяк меняя на вино ...

...

Меняйте,женщины,партнёров ...
Но не любимых,чёрт,возьми !
Любви не причиняйте горя,
Коли достойны вы любви ...



14.12.2018


Рецензии