Вечерний свет. стих
Прилег на шелк гардин.
Чадит угаром синим
Невыстывший камин.
В плену тоски и скуки
Часы теряют ход,
Я согреваю руки
О теплый дымоход.
Разлился скользкий глянец
Журналов на столе,
Сегодня белый танец
Вести придется мне.
Но прежней дружбы крохи
В савок не замести…
Ты, вспоминая строки,
Читаешь вслух стихи
Без мук, без сожаленья,
Без взвинченных пружин…
И я кладу поленья
Сосновые в камин.
Пробился запах хвои
Сквозь плеск огня и дым.
Что сделалось с тобою?
Ведь ты же был другим.
Свидетельство о публикации №118121402900