Хочу зимы...

Хочу зимы в перчатке руку,
и вьюгу белую хочу,
хочу любви, а не разлуку,
прижавшись  к милому плечу,

Хочу, чтоб было много снега,
и в нем, купаясь и смеясь,
меня бы холодила нега,
а не прилипчивая грязь.

Хочу зимы, но настоящей,
хочу тебя почти до слез,
такой неистово-манящей,
как блеск таких далеких звезд.

Желанья все сильней, ранимы,
день в темной серости влачу,
но нет в природе середины,
и все же, я зимы хочу!


Рецензии