Красиво умирать дано поэтам

Красиво умирать дано поэтам!
Под тишь и гавань разлетевшей славы
Тихо и спокойно как сотни не услышанных куплетов ,
По вене, как по струнам медиатор ,
Вырывая последний крик ;раскатом ,
И кровь наполнит вечером закаты .
Красиво умирать дано поэтам !
Под сенью нимб и славы ,
Не в кровати ,
На площади под крик и звуки маршей ,
С призывом встать и выйти из под фальши!


Рецензии