Встречаются разные люди...
В толпе, веренице, пути…
Уверенны, будто, снаружи,
Но кто их там знает внутри?
В ком видится радость и счастье –
Улыбка всегда выдает!
Задумчив другой и бесстрастен,
Куда-то бесцельно бредет…
И даже на свет светофора
Идет по инерции он –
Витает в каких-то просторах:
Наверное, просто влюблён…
Но каждый шагающий знает,
Что курс его только вперед –
Там ждут его новые знанья
И, может быть, взлет, а не гнет.
Но манит людей непременно
Свет мягкий семьи, очага,
Где в счастье, заботах безмерных
Судьба и кусок пирога –
То сладок, то пресен и горек!
Всё выбрано каждым самим…
Где радость сияет, где горе –
Всё в ликах людских пантомим!
Написано всё откровенно
В глазах и на лбу… на лице,
Где жизни летают мгновенья –
Притворства здесь нет вообще.
Свидетельство о публикации №118121400266
Прекрасный девиз для каждого поэта!!! Спасибо!
Аниса Ганфаритова 14.12.2018 09:40 Заявить о нарушении
Зайтуна Искандарова 18.12.2018 13:15 Заявить о нарушении