Как же душа моя болит, Господи...

Как же душа моя болит, Господи,
Не находя объяснений для бед!
Как бы хотела я боль ту облегчить,
Из которой выхода нет...


Если бы только могла помочь я,
Только помочь ничем не могу...
Божья воля одна лишь способна
Отвести жуткий страх и беду.


Всю эту боль я себе забрала бы,
Только чтобы никто не страдал...
Если бы только обмен был возможен,
Всё отдала бы, чтоб он боли не знал!


Как страдает душа моя, Господи,
В груди она мечется средь огня.
Мозг взрывается  не понимая,
Отчего так жестока судьба...


Я стараюсь всё реже думать
О превратностях жестоких судьбы,
Но тебя я спросить бы хотела:
ГДЕ в ТОТ день находился ТЫ?


Почему позволяешь случиться
Подобному аду в судьбах людей?
В судьбах тех, кто долго ждал чуда,
Разве может быть боль страшней?


Знаю, скажут опять, не права я,
Что положено нам, всё пройдём...
Скажут те, кто не знал этой боли,
Боли дикой, что на части вас рвёт.


Вы не спите, еда не нужна вам,
Только мысли вьюном в голове:
Как такое вообще возможно...
Чёрный крест на вашей судьбе?


Все вокруг замечают только,
Что ты стал наконец-то сдавать,
Что наконец ты не молод, как прежде.
А что в душе твоей, всем наплевать...


Господи, как же душа моя мается,
Кровь фонтаном бьёт из неё...
Господи, дай нам сил, чтобы справиться,
Ты помоги пережить горе всё!


Если бы только помочь могла я,
Если бы  только исправить могла!
Всё отдала бы, чтоб измениться
Эта страница жизни могла....

Татьяна Добрая


Рецензии