Мертвый сезон

Молчу отрешенно, истово
Над белым чистым листом,
Когда не могу быть искренней.
Я лучше скажу потом

Про звёздные дали млечные,
Про радуги летних гроз,
Про сладкие и беспечные
Стайки девичьих грёз,

Про солнце, улыбку первенца,
Про детские сказки-сны.
Пусть в чьё-то сердце вселится
Вера в приход весны.

Молчу.
Ядовиты и закляты,
Кому они могут помочь?
Слова, что солёными каплями
Размеренно падают в ночь…


Рецензии