Услышь меня!

Мы шли вдвоём, всегда вдвоём,
Повсюду вместе.
Нас не страшил любой подъём
И неизвестность.

Ко мне цыганка подошла,
Взяла за руку,
Вдруг про измену наплела
И про разлуку.

Я ненадолго увлеклась
Минутной вспышкой,
А ты со мной утратил связь.
На поле вышел

С нескошенной сухой травой
И чернобылью,
Где суховей над головой
Играет пылью.

Иль тучи затянули свет,
Иль солнце село?
Ты растерялся – стежки нет
И нет предела.

Куда ни кинься – нет пути:
То лес дремучий,
То топь, где брода не найти,
То берег с кручей.

Ты заблудился, изнемог,
Устал, сердечный.
Но показался огонёк
Во тьме кромешной

Забыв про будущий рассвет,
Про осторожность,
Как мотылёк летит на свет,
Так ты, похоже,

Спешил к широким воротам.
Не понял разве,
Что ты в чертоги тьмы попал,
К мирскому князю?

И разминулись мы с тобой.
Какая малость -
Пока я спорила с судьбой
Да торговалась.

А встрепенулась, как от сна –
Пустое место.
Уже безмужняя жена
И не невеста.

О, сердце, факелом свети!
Найду подмогу.
И стану сотни раз в пути
Молить у Бога

Спасти тебя и сохранить
У врат тех княжьих,
Не оборвать живую нить
От судеб наших.

Ты оглянись, услышь меня!
Найдутся силы.
Нам хватит света и огня
Быть вместе, милый!
   


Рецензии