Народ обмельчал

Народ обмельчал
Сижу стариком у высотки,
А рядом старушки - красотки,
Им мысли свои излагаю,
А больше, как есть, причитаю.

Народ наш кругом обмельчал,
Об этом я долго молчал.
Ни здрасти тебе, ни прощай,
Хоть пальцем у лоба вращай.

Все больше подслушивать стали,
Из книг ни чего не узнали.
Подсказками только живут,
И знания в дом не несут.

У них интернет лишь в почете,
Там умные все на учете,
Осталось в аккаунт зайти
И нужные мысли найти.

К работе они не пригодны,
Им только машины угодны.
Не могут мешки потаскать,
И ломом угли отбивать.

Уехали все на работу,
Доить и дурить ту Европу,
А в селах свиней уже нет,
Корову не доят в обед.

И скоро во круг на пути
В сто миль ни кого не найти.
Лишь гаджеты вместо людей
В подъезде встречаешь чертей.

Старухи лишь только косятся,
На внуков пришедших бранятся.
Те деду сложили кулак
И выставят палец:"Не так!"


Рецензии