Память
Отчий милый дом.
Из трубы колечком вьется
Кружевной дымок.
Топит мама жарко печку.
Квашня-дежа* на столе.
Выгребает золу на загнетку*,
Караваи в печь.
С нетерпеньем ожидаем.
Отпыхнет калач.
И румяная гробушка
Каждому из нас.
Молоко от нашей Зорьки,
Мягкий теплый хлеб....
Мое детство золотое!
В памяти навек.....
14.12.2018г.
*Квашня-дежа --емкость для теста керамическая, не покрытая глазурью, чтобы тесто дышало.
*Загнетка--углубление на шестке в русской печи, куда сметалась зола,перед выпечкой хлебов.
Свидетельство о публикации №118121402434
Всегда рада!
/////С теплом, Вера.
Вера Долгова-Першинская 21.12.2018 18:29 Заявить о нарушении