Оглянись

В паутине домашних забот
Руки ноют от стирки, вязанья.
Для тебя создавая комфорт,
Раздуваю уголья желанья.

Оторви затуманенный взгляд.
Что там видно на донце бокала?
Отряхнись, повернись же назад!
Разве поводов к радости мало?

Наши дети растут, как трава.
Как им ласки твоей не хватает!
Вездесуща людская молва.
Кто поймёт тебя, кто оправдает?

Слишком шаток твой призрачный мир,
Ненадёжны воздушные замки,
Грёз несбыточных горек эфир:
Их не втиснешь в реальные рамки.

Не кляни невезенье с тоской,
Цену счастья земного не зная.
Оглянись и дотронься рукой –
Я с тобою, 
                я здесь,
                я живая!


Рецензии