Средство от порчи

Я не помню себя.
Ты собою совсем не владеешь.
В забытьи сгоряча
Мы вершим свои казни и суд.
Метрономы-сердца
Отбивают опять отчужденье
И  тягучая  боль 
Поглощает  скопленье  минут.

То не наша вина.
Для обид в колдовстве оправданье.
Там, в замшелом лесу,
Где лишь топь да зыбучий песок,
Где нечистая сила,
Согласно былому преданью,
Зарождается в смерче,
Стремясь к перекрёстку дорог,

Узловатые руки
Простёрты над мёртвой водою
И  дрожат  язычки 
Задуваемых  ветром свечей.
Чахнет чёрная сила
В истоме над нашей бедою,
Увлекая  любовь 
В хоровод  бесноватых теней.

В чём спасенье от чар?
Мы слабы в отдаленьи от Бога.
Сквозь помехи греховности
Будет ли слышен наш глас?
Посмотри мне в глаза.
Я люблю тебя! 
Этого много.
Только это способно
Спасти от безумия нас.


Рецензии