Так будет

Нам тридцать лет. И страсти суетливы.
Десятый год любви – опасный срок.
Семья на грани полного разрыва.
Наш разум глух, забыт былой урок.

Терзаемся и выхода не знаем,
Острее счастье чувствуем потом.
Ах, молодость – горячая, смешная,
Ты изучаешь жизнь разбитым лбом!

... Когда-то повзрослеют наши дети.
Гордясь своим ухоженным двором,
Присядем под черёмухою в цвете
Ты с трубкою, я со своим клубком.

Ты станешь лысым, я – седоволосой.
Мы потеряем счет своим годам.
И к нам, смущаясь, подойдут с вопросом
Влюблённых двое: 
                - Мы подобны вам.

Советом поделитесь, вы мудрее.
Как удалось вам вместе жизнь прожить,
Любовь свою по ветру не развеять
И свежесть чувств надолго сохранить?

Мы им ответим:
 - Видимо, с рожденья
Повенчаны мы там, на небесах.
И улыбнёмся на недоуменье,
Что отразится в молодых глазах.


Рецензии