Семь дней

 

В понедельник среди ночи
Провожу тебя я в путь.
Этот день тяжёлый очень.
До рассвета не уснуть.
Не согнать печаль с лица,
А проблемам нет конца,
Неприятности помельче
Чередою у крыльца.

Я во вторник встану рано,
Выйду с солнцем в огород.
Баба-робот, не устану.
Полон рот дневных забот.
С темнотой войду я в дом.
Засидимся за столом –
Я и дети – поболтаем,
Посмеёмся, отдохнём.

В среду снова заскучаю
Без помощника, одна.
Так денёчки коротаю
Я – безмужняя жена.
Сиротинушка-среда,
Ты бессонница-беда.
Я подушку обнимаю,
Тают слёзы без следа.

А в четверг займусь уборкой,
Озабочусь чистотой.
Целый день с надеждой горькой
Буду ждать тебя домой.
Позвонят твои друзья,
Скажут, зря надеюсь я -
Задержался.  В сердце, в норке
Подозрения змея.

Заглушить бы мне обиду,
Не тревожить старых ран.
Я, приветливая с виду,
С головой уйду в дурман.
Ах ты, пятница-чума,
Я ли пьяница сама?
Только ревностью и болью
Я сведу себя с ума.

Но суббота есть суббота.
Не стоит на месте день.
Бесконечная работа,
Одиночество-мигрень.
А под вечер удивлюсь,
Что неплохо обхожусь
Уж без мужа. Не скучаю
И уверенней держусь.

Воскресенье. День седьмой
Мы в разлуке насчитали.
Попрошу я выходной
У тоски да у печали.
Ведь любовь бывает злой
Клеткой, пусть и золотой.
Утоли мои желанья,
Воскресенье, день седьмой!


Рецензии