Про жука
Хозяйственный, аж до упомрачения —
В своё жильё тащил со всех округ
Любую вещь, без преувеличения.
Складировал. Записывал. Следил.
Смотрел на каждого он с подозрением —
А вдруг растащат всё, что накопил?
И ведь случались недоразумения:
«Вон, муравьишки мимо пробегут —
Куда бегут? Зачем бегут? Неясно же!
Сверчки стрекочут! Бабочки снуют
С цветочка на цветок! И снова — рядышком!
А по ночам в листве, то там, то тут,
Мелькают огоньки, ну очень странные.
А вдруг чего утащат-украдут?»
А были мысли и совсем нежданые —
Жуку мерещилось, что с вышины
За ним ведутся часто наблюдения,
Об этом чудные он видел сны,
Соседям рассказав о подозрениях.
Твердил про карму и про третий глаз,
Про чужаков, нагрянувших из космоса.
А ведь когда-то сам летал не раз…
Но по контузии давно уволился.
Как быть, когда у старого жука
Развилась мания — вокруг все жулики
Или пришельцы уж наверняка.
А с виду вроде насеком культурненький.
*пока думаю допереписать
Свидетельство о публикации №118121402205