Воробей
сидит на форточке моей.
Снег с дождем и прочей дрянью
хлещут птичку почем зря,
и мне, как высшему созданью,
стало жалко воробья.
"Эй, ты, воробей,
залетай ко мне скорей!
Посудачим о былом,
чай с сухариком попьем..."
Воробей прыг-скок,
наклонил головку вбок:
"Чики-рики, чик-чирик,
ну и дурень ты, старик!
У тебя свои привычки,
у меня чирик ку-ку.
Что пристало малой птичке,
не полезно старику.
Кушай чай свой
с сухарем,
а я останусь
при своем!"
(в)
Свидетельство о публикации №118121402050