Д. С. Ш. 873 Музей - чертей...

Шут.         
             ...  белый  черт...  белый  вОрон...
                В.В.Х.
Музей  -  чертей.  Музей  -  ворОн.
         Был  чёрен  он  со  всех  сторон.
Музей  -  чертил,  и  воронил,
         и  разум  в  черни  -  хоронил.
Вошел  в  музей  я  -  оробел:
         и  черт  был  -  бел,  и  вОрон  -  бел.
Прокаркал  -  вОрон,  черт  -  пропел,
         что  жизнь  моя  -  сплошной  ПРОбел,
что  нет  -  врагов,  что  нет  -  друзей,
         что  жизнь  моя  -  сплошной  музей.
                Каунас, до  1975      


Рецензии