РПЦ

Однажды еду с ветерком в автомобиле,
Не веря, тру до красноты глаза свои:
Бредет процессия, святой отец с кропилом,
А из камлающих - сотрудники ГАИ.

Шагают в ногу, на груди лежат ладоши,
Сосредоточен взгляд, направлен в облака.
Участок трассы, что считался нехорошим,
Хорошим станет опосля наверняка.

В сторонке курят нервно нынче ясновидцы,
В болотах топятся несщадно колдуны.
А у священников участливые лица
И плюс - отсутствие завышенной цены.

Пусть не дают обрядам полноту успеха
В числе исполненных богоугодных дел:
Тут вон госслужащих труды не без огрехов,
У них тем более - сам боженька велел.

Да, в 21 веке с отраженьем небо;
И моду батюшка диктует, а не черт.
Авторитеты в рясах шлют в верха молебны,
Верха молебены фиксируют в зачет.

О ниспосланьи божьей помощи банкротам,
Что настрадались от падения рубля.
Для космологии молебен есть, чего там -
Взлетел удачней чтобы шаттл корабля.

Ах, РПЦ, ты непорочна и культурна!
Ты - демократии надежное плечо!
Когда на выборах обрызганная урна,
Фальсификаций демон значит обречен.

Да окропятся все Российские дороги!
Так, чтобы смерть не смела к нам на трассы влезть!
Курите ладан. Это вас приблизит к Богу.
На всякий случай. Вдруг Он где-нибудь да есть.


Рецензии
Воистину на злобу дня.

Владимир Сэм Семенов   17.12.2018 18:10     Заявить о нарушении