почему ты не спишь, Дорогая?

Почему ты не спишь, Дорогая?
Что что тебя разлучает со сном?
Может с белой крупою играя,
Дикий Ветер шумит за окном?

Хочешь я порошу его «Ветер,
Ты под окнами не шуми!»
Моя Милая кутаясь в пледе,
Тихо ждёт запоздалые сны!

От чего Дорогая не спишь ты?
Почему не сомкнёшь своих глаз?
Может Звёзды слишком лучисты
И мешают заснуть в поздний час?

Я скажу:«О прекрасные Звёзды,
В б могли не так ярко сиять?»
Вы конечно красивы, но просто,
Моей милой мешаете спать!

Спи спокойно, моя дорогая,
Утопая в подушке щекой.
Я твой сладкий покой охраняя,
Сам обретаю покой.
©В.Логинов


Рецензии