Бабочки и пустота

Есть в душе места для любви, горечи, радости, печали... всё по полочкам , на каждый случай жизни, для каждой минуты есть своё эмоциональное местечко в душе... есть место отдельное от всех, оно не положительное (как, например любовь, счастье) и не отрицательное (как печаль, грусть), это место - пустота.

У пустоты есть своё место в душе..оно может увеличиваться в размерах, замещая всё остальное, как плод во чреве женщины сдвигает по сторонам внутренние органы, чтобы плоду было комфортно расти...

Самое страшное, что ты чувствуешь как пустота начинает поглощать любовь и радость, и, постепенно, смещает их в тесный уголок...Не замещает, нет.

 Ни в коем случае ничто не может заместить/уничтожить любовь в душе...но сместить- легко...

И непонятно почему так происходит...то ли от скучноты, то ли от "приелось" ( хотя здесь уместнее будет : " зажралось")..
От того, что всё есть, искать ничего не надо..Да, скорее всего от этого, и просыпается пустота.

Чтобы обнулить/освежить в голове воспоминания об ощущении "бабочек в животе".

А когда это происходит с завидной регулярностью, то , при появлении "бабочек", постепенно начинаешь бояться появления пустоты...И, если начинаешь думать об этом, значит она уже начинает расти и ,как в игре pacman, жрать по чуть-чуть этих бабочек...

И снова штиль, и снова ожидание яркости...

Как хорошо, что после ночи наступает утро, после зимы - лето, после душевного покоя во владениях пустоты наступает это бешеное, бескрайне приятное, заставляющее творить чувство любви, нужности.. когда от одной мысли о человеке, от произношения его имени стада приятных мурашек бегают по телу.

О, как же я люблю жизнь!!


Рецензии
пустота - место для нашего усилия )
в ответ на "бабочек"... )
спасибо за размышление
созерцательно, хорошо...

Игумен Паисий Савосин   25.01.2019 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за Ваше мнение.Оно очень важно для меня. Мира и добра Вам.

Станислава Блум   27.01.2019 05:17   Заявить о нарушении