Нынче разницы-то нету... Сатирические

Если ты не на параше,
А в движении свободном -
Не поймёшь, где нынче краше,
Говорю вам всенародно...

Но, совсем не зарекайтесь,
Если что-нибудь пригрели...
Утащили и покайтесь,
Что такого не хотели.

Ладно, если дОску тиснул
Или, там, кусок фанеры...
Но ведь кто-то любит виски
И хочет быть миллионером...

В этом есть одна наука,
Предусмотренная жизнью... -
Чтоб не съели, словно Кука,
Надо власть иметь в отчизне...

Там у них дерьма такого -
(Я имею в смысле деньги)...
Очень много, сильно много -
Не в счету у них копейки...

Но у них и должность выше,
Да и бабы не доярки...
Жизнь у них на много ширше -
Правят нынче не кухарки...

Если не уполномочен
Управлять, не будь в печали,
Не шеперь на деньги Очи,
Будь доволен тем, что дали...

Поворовывай досочки,
Огурцы, капусту, рыбу...
Нынче светлые денёчки -
Не отправишься на дЫбу...

Отдохнёшь хоть у параши,
Если в этом попадёшься,
Жизнь на нарах даже краше,
Там и пенсии дождёшься...

Нынче разницы-то нету -
Хошь сиди, а хошь работай...,
Принесут тебе монету
С пенсионною заботой...

Одинаковой по сути -
Власти знают, что внедряют...
И на нарах много мути,
Но там живут - не выживают...

        14.12.2018.


Рецензии