Напиток
Печальной правдой обожжет.
Зовется огненной водой –
Коль не согреет, так сожжет.
Прозрачен, но за ним – беда,
Хоть не предаст и не солжет,
И горек, как вдовы слеза...
Он нас стобой переживет.
А есть напиток – тайна тайн -
С веселой пузырьков игрой.
Он рвется, пенясь, через край
Всем рассказать, что он живой.
Француз и легкий ловелас,
Не принимаемый всерьез…
Мы целовались с ним не раз
Так упоительно... - взасос!
Но в трудный или судный час
(Да и за праздничным столом),
Не подводивший нас ни раз,
Мы свой напиток, русский, пьем.
Свидетельство о публикации №118121400180