Зима. Сознание людское Взору
Название Зима [эскиз кулисы]
Год 1914
Серия Эскизы к опере «Сестра Беатриса» А. А. Давидова, на сюжет пьесы М. Метерлинка (не авт. название)
Где находится Собрание Е.Б. Чудновской. Россия. Санкт-Петербург
Материалы, размеры Картон, темпера. 64 х 88 см.
Источник Е.П. Яковлева. Театрально-декорационное искусство Н.К. Рериха. Самара: Агни, 1996
Зима. Сознание людское Взору,
чем ниже, тем бледней.
Карма просторна ране - впору,
всё тяжелее и тесней...
На Перевалах застывают,
подобно соляным столбам.
Желанья прежние "всплывают" -
не всякий рад таким "дарам".
Там, вдалеке, Святые Горы -
Восшедшие Туда наперечёт.
Планеты нашей всей - Опоры,
Огонь Небес чрез Них течёт...
Спешу вперёд, Дозор на Башне
ещё не закрывал Врата,
всё оставляя в дне вчерашнем,
с Собой: Любовь и Красота...
Добавлю к Вере Устремленье,
Владыки Зова не проспал
и, Осознав Суть Воплощенья,
пройду любой к Ней Перевал..
Зима. Сознание людское в Гору,
чем выше, тем Огня полней,
ведёт к Вратам, открытых Взору -
Дорога Там к Цели Моей...
Фрид Траум «Сны Майи»
14.12.2018 г.
Значение слов по Ефремовой:
Впору - О соответствии одежды, обуви и т.п. размерам тела человека; как раз.
Наперечёт - Оценка количества чего-л. как очень небольшого, ограниченного.
Свидетельство о публикации №118121401740