Конституционная вставка

       Главное изменение в российской конституции образца 1993 года – добавление слова «подряд» после указания на ограничение количества президентских переизбраний: «Не более двух сроков...»
 
                Итак, все вставки сделаны, вставок больше нет!

Коррупционная система –
Для граждан крупная проблема,
        Ее не устранить с наскока.
Вдобавок паханат бессменный
Смердит и тухнет постепенно,
        И с ним – особая морока.

Гнилье идет с самой верхушки.
Все полумеры – лишь игрушки,
        Подделки чисто для проформы.
Намухлевал «подрядчик» ушлый,
Его давно турнуть бы нужно,
        Авось тогда и будет норма.

Пока же кирзачом российским,
Завязнувшем в песке сирийском,
        Отстойно сгоряча хвалиться.
Чужих к кормушке не пуская,
Цветет малина воровская.
Всё круче вниз ползет кривая.
       Что ж, не впервой! Стандарт традиций...

13 декабря 2018 
      


Рецензии