НА ДОНУ

На дону жара стояла.
Девки в поле подустали.
Рядом Дон-река текла,
Искупатся всем пора.
Девки были молодые,
Лет семнадцати,холостые.
Отошли чуть поодаль,
Чтоб не видел их Митяй.
-  -  -  -  -  -  - 
Был в бригаде озорной,
Шустрый Митя заводной.
Так его все величают,
Воз себя всех собирает.
Лет пятнадцати пацан,
Балагур и хулиган.
-  -  -  -  -  -  -  -  - 
Митька под телегой лёг,
Чтобы подремать чуток.
Девки к речке побежали...
Но не спится уж Митяю.
Обогнул он бугорок,
И тихонько в кустах лёг.
Тут вот мысль ему пришла,
Стащить вещи с берега.
Встал Митяй, и к бережку. ..

Тут поднялся визг девчат.
<Уходи> ему кричат.
Митька сел возле белья,
И с улыбкой, не спеша,
Стал белье он ворошить..
Это чья така рубаха?
С красной вышитою птахой?
..девки что то пошептались...
Ну, держись Митяй дурной.
Мы разделаемся с тобой.
Полуголые, гурьбой
Девки рынулися в бой.
Эт Митяй не ожидал
И с испуга дёру дал.

После этого случая
Вся станица хохотала. ..
Как девчата нагишом
Гналися за пацаном.


Рецензии