Все здесь почти игрушка...
Изящно, как в кино –
Зеленая опушка
И гейша в кимоно.
И сакуры цветенье,
И дивный сад камней,
И пагоды плетенье
В ажурности ветвей.
И вежливость поклонов
У выбеленных лиц,
И грозный вид драконов
С рисованных страниц.
И долго будут сниться
Мне сакура в снегу,
Фарфоровые лица
На дальнем берегу
И маленький, как мальчик,
Стоящий на крыльце,
Фарфоровый болванчик
С улыбкой на лице…
Свидетельство о публикации №118121401646