Стакан переживаний

Она, подняв стакан, ждала вопроса:
Стакан тот полон, а быть может пуст?
Все ждут что дальше скажет им философ,
А может быть попробовать на вкус?

Вопрос немного всех обескуражил,
- Скажите мне, на сколько он тяжёл?
Ответы колебались, кто подскажет,
Ни кто серьёзным тот вопрос не счёл.

-Вес абсолют, значений не имеет,
Как долго буду я его держать?
Минуту, час, а он всё тяжелее,
А через два - начнёт рука дрожать.

А если день пройдёт, то онемеет
И нету больше сил, начнёт болеть.
Стакана и воды вес неизменен,
Желаний опустить не одолеть.

Стакана тяжесть - груз переживаний,
Чем больше думать, крах твоим делам.
Сомнений тяжесть, груз твоих желаний,
Задавят душу, не подвластны нам.

Тяжёлый груз, в руках твоих усталость,
Поэтому поставь стакан на стол...
Простить, забыть, к себе отбросить жалость,
Жизнь хороша и дальше в путь пошёл!

13.12.2018 г.                АС


Рецензии
Да,всю жизнь нам надо учиться мудрости,
иногда решение какой-то проблемы лежит
на поверхности,а мы ищем его совсем не там.
Последние две строки и есть разгадка
жизненного ребуса.
С уважением к вам,Александр!

Вера Цыкова   17.12.2018 09:08     Заявить о нарушении