Сыпет метель горохом...

Сыпет метель горохом,
Звонко стучит в окно.
Холодом за порогом
Крутит юлой пшено.

Сыпет вокруг иголки
Тысячью льдистых жал,
Будто летят осколки
Зимних седых зеркал.

Белы кусты сирени,
В ветках дрожит хрусталь –
Это в метельном плене
Кружит мороз-коваль.


Рецензии