Оправдание разбойника

         Притча
Жил в Греции разбойник страшный,
И грабил он, и убивал.
Не раз правитель неудачно
Отряд захвата посылал.

Тогда пообещал прощенье
Разбойнику правитель сей,
С условием о прекращеньи
Убийств, разбоя, грабежей.

Был потрясён великодушьем
И милостию тот злодей,
Принёс душой незаскорузлой
Раскаяние жизни всей.

Но, совестью своей коримый,
Разбойник тяжко заболел.
За всё, что в жизни натворил он,
Души мученья претерпел.

Грехи свои и днём, и ночью
Слезами горько омывал
И свой платок, насквозь промокший,
В слабеющей руке держал.

Вот наступил он, час последний;
Злых духов сонмище пришло
С листками списков преступлений.
А доброго и не нашлось.

ПолнА листками злодеяний,
Спустилась чаша у весов...
И тут заметил добрый ангел
Слезами вымокший платок.

Решили ангелы:"Положим
На чашу добрых дел его."
Один платок всего! И что же?
Сумел он перевесить зло.

Вот так раскаяньем глубоким,
Как и разбойник на кресте,
Попали оба в Царство Божье,
Оправданные на Суде.

Наталия Михайлова 879
16 ноября 2018г.


Рецензии