Цыганская разгульная
Колдовское бремя,
Унеслась в «тар-та-ра-ры»
Целая неделя!
Эй, цыган перебирай,
Ты, гитары струны,
Да сыграй, да возверни
Мои годы юны!
Сбрось оковы-кандалы,
Сбрось заботы бремя;
Сбрось тоску с моей души,
Сбрось, хотя б, на время;
Да, лукавый, покажи
Мне свою заначку
Не за ночку а за так
Раскупюрю пачку!
Что б, летела кувырком
В танце блажь слепая,
Потерялась с каблуком
Зависть чья-то злая!
Уходя, ж, цыган ударь
В свой волшебный бубен,
Чтобы завтра трудный день
Не был так, уж, труден!
Ты в дорогу- я в острог
За свои сомненья,
Знать не зря гулять нам Бог
Дал до воскресенья!
Эх, цыганские шатры-
Колдовское бремя,
Ваши вольные костры
Душу мне согрели!..
Свидетельство о публикации №118121401491