Родительное
\запоминалочка\
Лети, лети лепесток
Через запад на восток
Через сервер, через юг
Возвращайся сделав круг.
\В.Катаев "Цветик-семицветик"\
Прорастало в маме семечко
Малой почечкой прорвало
да цветочком зацвело
Станет яблочком?
Станет грушенькой?
Маме радость
всё одно.
Сын с ладошечку
Дочка с крошечку
Подрастут.
Поползут.
Пойдут.
Побегут.
Нынче здесь,
а завтра тут...
Не удержишь
его в люлечке.
Не закроешь
его в домике.
Ветер ветку раскачал.
Пало яблочко - стало молодцем.
Пала грушенька - стала девицей.
Новым деревцем средь садов-лесов.
Будет дичкою? Или выбьется?
Через запад да восток.
В люди вырвется?
Да кем вырастет?
Если жёлудь был,знать дубок?
Если шишечка, колкой ёлкою?
Моё семечко, кто ты? Кто?
Радость мамина?
Гордость папина?
Слезы матушки?
Горечь батюшки?
Все родители
что-то ждут.
Через север да на юг.
Лютым холодом,
Жарким пламенем
- Испытаний полный круг.
....
Свидетельство о публикации №118121401488